新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
天津二中院速裁团队成功调解一起侵害作品放映权案件
作者:张月 胡芳源  发布时间:2022-06-10 10:19:44 打印 字号: | |

近日,天津二中院速裁团队成功调解一起侵害作品放映权的案件。

据了解,某唱片公司起诉一家KTV练歌房侵犯歌曲放映权,要求进行经济赔偿20余万元。承办法官立足当前常态化疫情防控实际,充分考虑当事人双方的诉求,认真细致做当事人的工作。一方面与被告反复释理说法,使其认识到自己侵权行为的严重性;另一方面,结合该练歌房疫情期间经营的实际情况,争取得到原告的最大谅解。最终,在法官不懈努力下,双方当事人达成和解。该起案件的调解,既维护原告作品放映权的基本权利,又充分考量了小微企业运营的现实困难,取得了良好的法律效果和社会效果。

下一步,天津二中院将继续深入贯彻以人民为中心的司法理念,综合考虑人民群众多层次、多样化的司法需求,充分发挥司法在多元化纠纷解决机制中的引领、推动和保障作用,为人民群众提供更高效便捷的司法服务。

 
责任编辑:陈美汐