新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津高院党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
作者:李岑  发布时间:2022-06-23 11:14:41 打印 字号: | |

6月21日,天津高院党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。高院党组书记、院长李静主持会议并讲话。

会议要求,全市法院要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用党的创新理论武装头脑,持续加强党的政治建设,加强理想信念教育,筑牢思想道德防线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持全面从严治党、从严治院,下大力气狠抓全面从严治党各项制度的执行。大力加强机关作风建设,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,严惩司法腐败。要健全完善监督责任体系,完善违法审判责任追究体系和责任保障体系,深入抓好防止干预司法“三个规定”、任职回避等制度落实,切实增强纪律约束力和制度执行力。要加强日常管理监督,抓早抓小、防微杜渐,精准运用“四种形态”。要着力加强法院廉洁文化建设,加大警示教育力度,教育引导领导干部和广大干警知敬畏、存戒惧、守底线。

高院党组成员出席会议,院级领导、相关部门负责同志列席会议。

 
责任编辑:陈美汐