新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
天津中医药大学中医学院到静海法院开展普法工作调研
作者:刘艺瑶  发布时间:2022-08-04 09:55:15 打印 字号: | |

近日,天津中医药大学中医学院党委副书记舒树苗一行到静海法院开展普法工作调研。静海法院党组成员、副院长杨成军及民三庭、审判管理办公室干警陪同调研。

调研中,调研组一行实地参观了静海法院诉讼服务中心和科技法庭建设情况,了解法院工作基本流程。座谈会上,杨成军介绍了静海法院人员构成、机构设置、审判执行、法治宣传等基本工作情况。

随后,调研组结合大学生群体防骗意识薄弱、社会经验不足等具体实际,围绕“如何提高大学生法律意识”与相关部门干警进行深入交流。调研组表示,希望能以此次调研为契机,与静海法院建立常态化沟通联络机制,共同开展系列法治专题教学实践,让大学生群体亲身体验司法实践,感受司法正能量。

下一步,静海法院将结合大学生群体法治学习需求,认真梳理关于电信网络诈骗、合同诈骗、毒品犯罪的相关案例,制定学习计划,丰富学习形式,定期开展法治宣传教育,增强双向互动交流,不断提升大学生群体学法、懂法、守法、用法能力。

 
责任编辑:陈美汐