新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
护航平台经济 赋能高质量发展
作者:李冉  发布时间:2022-08-05 15:00:37 打印 字号: | |

为深入贯彻党中央决策部署,支持和规范发展新就业形态,促进平台经济健康持续发展,近日,天津自贸区法院天津港中心法庭赴辖区医疗科技企业调研,共谋平台经济发展和新就业形态劳动者的权益保护。

企业负责人详细介绍了依托互联网平台的新用工模式、用工合规化以及企业在劳动者权益保障方面的需求。法庭积极回应企业司法需求,针对平台企业的数字化特点,结合劳动争议案件的审判经验,对新就业形态下的劳工关系特点及劳动者权益保障做出解读和建议。双方还就互联网用户的个人信息保护问题进行了交流和探讨。

下一步,天津自贸区法院将立足于优化区域营商环境、提供精准司法服务,与辖区企业建立良好的沟通机制,为企业发展提供有力司法服务,护航平台经济健康发展。

 
责任编辑:陈美汐