新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
别墅车库改造漏水惹心烦 法官调解当庭给付解难题
作者:缴皓月  发布时间:2022-09-07 14:04:51 打印 字号: | |

近期,津南法院双港法庭调解结案一起装饰装修合同纠纷案件,经承办法官耐心劝说,原被告双方达成调解协议,被告当庭向原告给付了相关维修款项,实现了案结事了。案件的高效调解既维护了当事人双方的合法权益,又彰显出津南法院公正司法的为民情怀。

2019年9月6日,原告周某与被告某装饰公司签订了小型建设工程合同,约定由被告为原告提供别墅车库改造工程服务。工程完成后,该工程却多处出现漏水渗水问题,双方多次协商修缮事宜未果,故原告周某诉至法院。案件受理后,由于双方对漏水原因的认定分歧较大,对于维修方案也难以达成一致意见,案件进入鉴定程序,一度推进缓慢。为实现纠纷的快速解决,切实维护人民群众合法权益,承办法官详细了解相关案情,积极为双方当事人搭建沟通协调平台,通过释法说理,为当事人双方明晰了案件利害关系,详细讲解了相关法律规定,明确了各方责任。在承办法官的主持调解下,双方当事人自愿达成调解协议,被告装饰公司当庭支付原告周某维修款项5000元,双方矛盾得到成功化解,真正实现了案结事了。

通过调解方式为当事人解决纠纷,不仅可以缩短案件审理时限,为当事人节约时间成本,一次性快速解决问题,更有利于促进和谐社会与法治社会的建设,发挥司法工作的社会作用,从而实现人民司法为人民的理念情怀。

 
责任编辑:陈美汐