新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
津南法院举行新任命人员宪法宣誓仪式
作者:吴冉冉  发布时间:2022-09-14 10:01:42 打印 字号: | |

为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,增强法官职业责任感、使命感和荣誉感,保障法院工作优质高效开展,近日,津南法院举行新任命人员宪法宣誓仪式。

两名新任命人员面向国旗,高举右拳,坚定有力、掷地有声作出庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

宪法宣誓是一种庄严的法定仪式,是国家法律制度的重要组成部分。通过宪法宣誓使新任命人员树立宪法意识,恪守宪法原则,牢记铮铮誓言与为民职责。新任命人员表示,今后必将永远牢记这一庄严而神圣的时刻,切实履行好党和人民赋予的历史使命,严格按照法定权限和程序履职尽责,将人民需求放在心中,牢牢坚持公正之心、司法为民,以更高的标准严格要求自己,不断提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
责任编辑:陈美汐