新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
津南法院开展“食品安全宣传周”法治宣传活动
作者:周笑宇  发布时间:2022-09-16 14:17:43 打印 字号: | |

食品安全是重要的民生问题。为保障公众身体健康和生命安全,为党的二十大胜利召开营造良好食品安全氛围,9月14日,津南法院干警走进党员报道社区——咸水沽镇丰收路社区,开展“食品安全宣传周”法治宣传活动。

活动中,津南法院干警通过现场宣讲、法律答疑、发放宣传海报和宣传品的方式,就食品安全法、生活中常见的食品安全问题,向社区群众进行全方位、多角度的法治宣传教育。

宣讲课上,津南法院干警向群众讲述了食品安全发展的三个阶段、《食品安全法》逐步发展和完善的历程,围绕《食品安全法》解读了普通食品、特殊食品、新食品原料等六个居民日常生活中常见的食品概念。同时,讲解新修订的8个相关制度,通过多个典型案例以案释法,增强广大群众食品安全意识,提高食品信息的辨别能力。同时对现场群众提出的食品安全问题进行解答,引导群众运用合法途径,理性表达诉求。

此次活动普及了食品安全科学知识,教育引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。下一步,津南法院将落实好“喜迎二十大,法眼看津南”普法志愿服务系列活动,提升干警的服务意识和服务能力,将人民群众关心的法律问题落到实处,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 
责任编辑:陈美汐