新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
宁河法院召开中秋国庆节前廉政教育会议
作者:陈英杰  发布时间:2022-09-20 10:25:41 打印 字号: | |

为不折不扣落实中央八项规定精神,持续发力整治“四风”,营造尚俭诫奢、风清气正的节日氛围,近日,宁河法院召开中秋国庆节前廉政教育会议。院党组书记、院长何朝晖出席会议并讲话,政治部主任及各部门负责人参加会议。

会议传达学习了天津高院《关于进一步加强中秋、国庆期间作风建设的通知》、区纪委《关于持续加固中央八项规定堤坝确保中秋国庆风清气正的通知》以及中纪委国家监委、市纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。会议要求各部门负责人认真领会并传达文件精神,教育干警以违反中央八项规定典型案例为镜为鉴、自省自警,触及灵魂。严格贯彻落实廉洁过节各项要求,自觉远离享乐主义与奢靡之风等歪风邪气,不以过节为由给腐败提供滋生条件。

会上,院党组书记、院长何朝晖对廉洁过节提出要求:

以节点为考点,压实作风建设政治责任。党员干部要带头崇廉拒腐、尚俭诫奢,文明廉洁过节,自觉发扬新风正气,形成领头雁效应。严明纪律规矩,做到严以修身正心明道。要慎独慎初慎微,在关键时刻守住底线、在无人之时如履薄冰;划清纪律红线,绝不逾越半步;严格家风家教,让家庭成为拒腐防变强大的后方阵地。提高政治站位,紧绷防控疫情这根弦。要清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,不能有歇歇脚、喘口气的侥幸心理和麻痹思想,严格遵守疫情防控要求。强化值班值守,做好节日维稳安保工作。党的二十大召开在即,要高度重视、抓紧抓实节日期间的信访维稳及值班值守工作,做好突发事件信息的接收、处置和汇报。

会后,各部门迅速召开部门会议,组织全体干警学习会议精神,抓好贯彻落实,督促干警自觉遵守各项纪律规定,紧绷廉洁自律之弦,筑牢底线意识,文明廉洁过节。

 
责任编辑:陈美汐