新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津政法报】安全在线 “食”刻守护
作者:范文澜 周笑宇  发布时间:2022-09-21 09:24:44 打印 字号: | |

食品安全是重大民生问题。近日,津南区法院干警走进咸水沽镇丰收路社区,开展《食品安全法》法治宣传活动。法院干警通过现场宣讲、解答法律问题、发放宣传单等方式,就生活中常见的食品安全问题,向群众进行全方位、多角度的法治宣传。

宣讲过程中,法院干警向群众讲述了《食品安全法》逐步发展和完善的历程,围绕《食品安全法》解读了普通食品、特殊食品、新食品原料等6个生活中常见的食品概念。同时,讲解了新修订的8个相关制度,通过典型案例“以案释法”,增强群众食品安全意识。针对现场群众提出的食品安全问题,法院干警进行解答并引导群众通过合法途径,理性表达诉求。

通过此次活动,普及了食品安全知识,教育引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造了浓厚的食品安全社会共治氛围。

 
来源:《天津政法报》2022.9.21第3版
责任编辑:陈美汐