新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
红桥法院召开2022年晋升人员集体廉政谈话会
作者:马曌堃  发布时间:2022-09-22 10:33:55 打印 字号: | |

日前,红桥法院召开晋升人员集体廉政谈话会,对2022年以来晋升人员开展集体谈话。院党组书记、院长周宏出席并讲话,党组成员、政治部主任付珺主持会议。

会上,周宏与晋升人员面对面谈心交流、分享感悟,并提出要求:要提高政治站位,增强政治能力。自觉强化理论武装,筑牢政治忠诚,把党对法院工作的绝对领导落到实处。深学笃用习近平法治思想,坚持从政治高度看待问题、分析问题、解决问题,持续提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要加强学习实践,提升自身素养。时刻保持“本领恐慌”的危机意识和“能力不足”的忧患意识,把握和珍惜一切学习锻炼机会,着力提升理论素养、丰富专业知识,提高履职能力。要勇于担当作为,提升工作业绩。树牢服务大局意识,积极发扬担当和斗争精神,着眼人民群众司法需求,找准具体工作的切入点、着力点和突破口,以上率下推动审判质效提升。要守住底线防线,保持清正廉洁。主动涵养清风正气品格,严格遵守廉洁自律准则和廉洁司法各项规定,严格执行新时代政法干警“十个严禁”和防止干预司法“三个规定”等铁规禁令。时刻保持清醒头脑,守住做人、处事、用权、交友的底线,坚决抵制各种歪风邪气和诱惑腐蚀,共同营造清廉家风、党风、政风。

付珺表示,开展集体廉政谈话是干部选拔任用工作的必要程序,也是加强干警教育管理监督的有效举措。广大干警要讲政治,以坚定的理想信念铸牢对党忠诚,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要重学习,以知不足的谦卑之心奋发进取,不断增强责任心、事业心和进取心;要知敬畏,以严于律己的品德修好内功,不断增强纪律意识、规矩意识和廉洁意识。

 
责任编辑:陈美汐