新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
西青法院到区工商联调研“法官工作室”实体化运行工作
作者:卜丹娜  发布时间:2022-11-15 09:40:44 打印 字号: | |

为深入贯彻市高院《关于建立健全天津法院和天津工商联沟通联系机制实施意见》的要求,充分发挥人民法院服务保障经济社会发展职能,全力营造良好的营商环境,11月11日,西青法院党组成员、副院长耿宝东带领立案庭和民二庭负责人到区工商联调研“法官工作室”实体化运行工作。区工商联党组书记、常务副主席都应顺参加活动。

座谈中,双方围绕如何开展“法官工作室”下一步工作进行了交流,初步就“法官工作室”实体化运行达成了一致意见。要进一步扩大服务范围,由工商联对企业经营过程中遇到的法律问题进行征集,法官对征集问题进行梳理,依托“法官工作室”,不定期召开司法服务沙龙,对征集问题进行集中解答;要进一步优化服务方式,针对涉企案件,由“坐堂办案”转为上门服务,充分利用好“法官工作室”开展上门调解,促进矛盾纠纷实质性化解;要进一步加强法治宣传,通过举办法律讲座、案例研讨等方式,及时提炼审判中优秀经验做法,加强优秀案例宣讲,帮助民营企业完善内部治理和决策管理机制。

下一步,西青法院将落实“一对一”精细释法、“面对面”精准普法、“点对点”精细司法等工作举措,更好地为企业发展扫障、提效、减负,全力保障企业高质量发展,助力西青区营商环境法治化建设。

 
责任编辑:陈美汐