新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
红桥法院调解一起民间借贷案件
  发布时间:2022-11-18 09:44:25 打印 字号: | |

近日,在红桥法院法官的主持下,一场特殊的调解圆满结束。吃了“定心丸”的原告任某再三表示感谢,法官灵活多样的调解方式让他的烦心事得到了解决。

任某与刘某系多年好友。因资金周转困难,几年前刘某向任某借了24万元,并约定了还款时间。但刘某一直未按约定偿还该笔借款,在任某的几次催促后,刘某竟“失联”了。无奈之下,任某起诉至法院,希望法院帮助自己要回这笔欠款。案件到了承办法官手里,法官发现问题的关键是如何找到一直躲藏着不肯出现的被告刘某。

正在法官寻求方法寻找被告时,任某突然打来电话:“张法官,我在XX小区门口遇到了刘某,我知道她在哪儿了,我就在这儿等她出来!”为了避免双方矛盾激化,法官立刻出发前往该小区,以期在原被告都在场的情况下彻底解决这起案件。

为了营造安静的调解环境,在征得同意后,法官将双方当事人请进车内,对双方当事人的基本情况进行了确认,询问了被告对于原告诉讼请求的意见。明确被告愿意主动还款后,法官决定对该案进行调解,尽快将调解方案确定下来,化解双方的纠纷。于是,一场调解在熙熙攘攘的闹市区有序地开展起来。经过法官的释法明理,最终双方当事人约定了还款期限,达成了调解协议。案件得以顺利解决。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,红桥法院积极调整审判思路,不断创新方式方法,以人民为中心,进社区、到现场就地化解纠纷,以便民的司法服务和灵活的审判模式,切实达到解民忧、释民惑、排民难的良好社会效果。

 
责任编辑:陈美汐