新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
红桥法院与区工商联就营造法治化营商环境联合开展调研
  发布时间:2022-11-21 13:53:15 打印 字号: | |

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入了解民营企业司法需求,积极营造法治化营商环境,日前,红桥法院与区工商联深入光荣道科技产业园和相关企业,围绕“优化法治营商环境,服务保障民营经济”开展专题调研。区委统战部副部长、区工商联党组书记李桂云,副主席苏晓刚,院党组书记、院长周宏,党组成员、副院长贾亚强及区法院相关审判、执行部门负责同志参加调研。区青年商会相关负责同志及部分企业家代表参加座谈会。

座谈会上,企业家代表踊跃发言,充分肯定了红桥法院、区工商联为不断优化营商环境和保护民营企业发展所做的工作,并结合自身产业特点和发展需求提出意见与建议。

周宏对各位企业家一直以来对法院工作的理解与支持表示衷心感谢。她表示,法院将认真梳理企业家代表们提出的意见建议,着力提升法院工作水平,为红桥区经济高质量发展提供坚强有力的司法服务和保障。强化思想引领,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平法治思想;切实发挥与区工商联联动机制作用,增强工作自觉性、主动性,依法平等保护各类市场主体,积极回应新技术、新业态、新模式司法保护需求,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。坚持服务企业,立足法院审判职能,积极谋划、主动作为,贯彻落实《红桥区政法机关服务企业发展十条举措》以及红桥法院助力中小微企业发展的十条举措,不断提高涉企业纠纷案件审判质效,依法妥善审理涉企案件,加大执行工作力度,切实维护民营企业和企业家合法权益,助力企业创新发展。强化工作落实,深化“3+N”巡回司法服务体系建设,以派驻工商联的“杨立明法官工作室”为依托,定期开展法治讲座、法律咨询等服务活动,强化以案释法;深化对民营企业领域矛盾纠纷的诉源治理,充分运用法治手段服务和保障民营经济健康发展,不断提升法治化营商环境工作效能。

 
责任编辑:陈美汐