新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
红桥法院受邀为全市消防救援系统行政执法人员“云培训”
  发布时间:2022-11-21 14:02:57 打印 字号: | |

为进一步规范行政执法行为,切实提高行政执法人员的法律素养和执法水平,近日,红桥法院行政庭副庭长受邀为全市消防救援系统行政执法人员进行线上“云培训”。天津市消防救援总队及全市28个消防救援支、大队350余名行政执法人员在线参加培训。

法官以“政府信息公开案件审理中应注意的问题”为主题,结合自身多年的审判实践和经验,讲解《政府信息公开条例》的相关内容,并交流解答了消防系统行政执法人员提出的问题。与会人员纷纷表示,本次培训内容紧贴政府信息公开实际,以案说法深刻、到位,讲解了执法过程中应当注意的问题,具有很强的实践性、针对性和操作性,为消防救援部门更好地解决执法工作遇到的问题和矛盾提供了新思路、新方法。

红桥法院将以此次“云培训”为契机,进一步夯实线上沟通交流平台,强化府院联动,积极推进法治宣传活动,为推动法治政府建设贡献力量。

 
责任编辑:陈美汐