新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
北辰法院集中高效化解农民工讨薪案件
【今晚报】当好“护薪”人 要回“血汗钱”
作者:李倩  发布时间:2022-11-23 09:28:43 打印 字号: | |

农民工欠薪一直是社会关注的焦点问题。近日,北辰区人民法院集中高效化解讨薪案件,解决了农民工兄弟的“烦薪事”。

被告张某使用被告某建筑工程公司的施工资质,承包了某房地产公司的工程项目,雇用5名原告为其提供劳务。施工完毕后,被告张某欠付劳务费共计30余万元。经多次讨薪未果,5名原告向法院提起诉讼。案件受理后,承办法官立即与双方当事人取得联系,并第一时间赶赴施工现场,进行送达、调查,深入了解案件详情。经过耐心释法说理和多次悉心调解,最终,原、被告双方达成调解协议,被告同意支付5名原告劳务费。原告拿到调解书后难掩激动心情,向法官表示感谢。

群众利益无小事,该系列案件从立案受理到出具调解书,仅用8天时间,在这背后是法院不断优化审判资源配置的成果。据了解,北辰法院近年来大力加强审判团队建设,实现简易案件快速办结,矛盾纠纷精准化解,进一步缩短办案周期,提升办案效率。

 
来源:《今晚报》2022.11.23第5版
责任编辑:陈美汐