新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【学习党的二十大精神】天津三中院举办党的二十大精神宣讲报告会
作者:吴广成  发布时间:2022-11-23 10:03:27 打印 字号: | |

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全院干警深刻领会和准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月18日下午,党组书记、院长李秀杰以“深入学习贯彻党的二十大精神,奋力开创新时代法院工作新局面”为题,为全院干警作主题宣讲。党组成员、副院长吴立群主持,全院干警参加。

会议指出,要站位历史全局,充分认识党的二十大的重大意义,始终站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度来深刻把握,始终站在统筹“两个全局”、统揽“四个伟大”的历史高度来深刻把握,深刻理解和坚决落实习近平总书记提出的“三个务必”,始终牢记五个“必由之路”,切实用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、坚定信心、增强斗志。

会议强调,要把握核心要义,深刻领会党的二十大的精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题。要深刻理解大会的主题,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,团结奋斗的时代要求,坚持全面依法治国、推进法治中国建设的决策部署,推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定的决策部署,全面准确把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,扎扎实实地把党的二十大精神学习宣传贯彻到位。

会议要求,要聚焦主责主业,深入贯彻党的二十大精神,推动新时代三中院工作实现更大发展。要坚持党的绝对领导,牢牢把握法院工作正确的政治方向,深抓理论武装,站稳政治立场,永葆忠诚本色。要服务发展大局,坚决扛起司法保障天津高质量发展的责任担当,服务保障全市发展大局,服务营商环境建设,服务创新驱动发展。要坚持人民至上,践行以人民为中心的发展思想,切实维护民生利益,用心办好民生实事,聚力破解民生难题。要维护社会公平正义,着力提升司法审判工作的质效,在提升执法办案质效上下真功,在深化司法体制改革上出硬招,在打造阳光透明司法上求长效。要坚持全面从严治党,打造忠诚干净担当的法院队伍,加强自我淬炼,在从严治党上强化严要求,加强党建工作引领,深化基层党组织组织力提升工程,持续正风肃纪,以零容忍态度惩治司法腐败。

会后,广大干警纷纷表示,通过宣讲学习,进一步加深了对党的二十大精神的理解和把握,更加增强了坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要始终以党的二十大精神为指引,忠诚履职,埋头苦干,踔厉奋发,勇毅前行,不断开创新时代三中院建设发展的崭新局面,为全市和辖区经济社会发展提供有力司法服务和保障。

 
责任编辑:陈美汐