新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
市高院举办党的二十大精神宣讲报告会
【天津政法报】努力锻造忠诚干净担当的法院队伍
作者:宋尤然 吴玉萍  发布时间:2022-11-24 09:16:14 打印 字号: | |

近日,市高级人民法院举办党的二十大精神宣讲报告会,市高级人民法院党组书记、院长李静通过视频方式进行宣讲。

会议指出,要完整、准确、全面理解党的二十大精神的精髓要义,牢牢把握过去五年的工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。要深刻认识党的十八大以来依法治国和国家安全取得的重要成就,深入领会党的二十大对依法治国和国家安全单列部署的重大意义,准确把握党的二十大对依法治国和国家安全的战略部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥审判职能作用,以法治力量更好服务全面建设社会主义现代化国家。

会议要求,全市法院要深化笃行实干,确保党的二十大各项决策部署在天津法院落地见效。要大力加强法院党的政治建设,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,切实增强对中国特色社会主义法治道路的自信、底气、定力。要牢记“国之大者”,依法打击犯罪,妥善化解矛盾纠纷,主动服务保障经济社会高质量发展大局。要坚持以人民为中心,不断强化民生司法保障,切实提升人民群众司法获得感。要坚持严格公正司法,持续深化司法体制综合配套改革,不断提高审判质效。要发扬自我革命精神,大力加强廉洁司法和纪律作风建设,努力锻造忠诚干净担当的法院队伍。

 
来源:《天津政法报》2022.11.24第2版
责任编辑:陈美汐