新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
宝坻区法院党组理论学习中心组集中学习党的二十大精神
【天津政法报】凝聚奋进力量 铸造法院铁军
作者:宋尤然 唐为薇  发布时间:2022-11-24 09:19:35 打印 字号: | |

日前,宝坻区法院党组理论学习中心组开展集体学习,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,研究推动宝坻区法院各项工作贯彻落实。

参会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话等内容,围绕“学习党的二十大精神,凝聚一起向未来的磅礴伟力”主题,结合工作实际,交流了学习宣传贯彻党的二十大精神的心得体会,分析自身差距,明确下一步工作思路和举措。

会议强调,党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出重大战略部署,要对标对表党中央部署要求,推动贯彻落实党的二十大精神在宝坻区法院实践化、具体化、行动化,以狠抓落实的实际成效体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头学习、以上率下、深学细悟笃行,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬奋发的精神状态、务实扎实的工作作风推动党的二十大的重大决策部署在宝坻区法院落地见效。要将学习宣传贯彻党的二十大精神与法院具体实际相结合,完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续深化司法为民,突出办案主责主业,统筹做好审判执行、疫情防控、机关党建、司法政务等各项工作。要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,推进党史学习教育常态化长效化,持续巩固法院队伍教育整顿成果,始终坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。着力建设高素质法院干部队伍,提升革命化正规化专业化职业化水平,全力铸就忠诚干净担当的法院铁军。

 
来源:《天津政法报》2022.11.24第3版
责任编辑:陈美汐