新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 高院要闻
天津高院召开党组扩大会议传达学习贯彻市两会精神
  发布时间:2024-01-30 08:56:58 打印 字号: | |

1月29日,天津高院召开党组扩大会议传达学习市两会精神,研究贯彻落实措施和代表建议办理工作。

会议指出,这次市两会全面总结了过去一年天津工作所取得的成绩,准确分析了天津发展面临的机遇和挑战,明确提出了今年工作的主要目标任务,是一次统一思想,凝聚力量,激发干劲的大会。全市法院要把思想和行动统一到两会的部署要求上来,结合工作实际,抓好贯彻落实。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平法治思想,坚持党对法院工作的绝对领导,切实把“两个维护”体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上。要聚焦中央重大决策部署和市委“十项行动”等重点任务,充分发挥审判职能作用,以高质量司法服务天津高质量发展和高水平安全。要践行以人民为中心,强化民生司法保障,不断增强人民群众司法获得感。要全面准确落实司法责任制,深化司法体制综合配套改革,以审判工作的现代化支撑和服务中国式现代化的天津实践。要压紧压实主体责任,切实转变作风,提升履职能力,保持清正廉洁,锻造过硬法院队伍。

天津高院党组成员出席会议,院级领导、各部门负责同志列席会议。

 
责任编辑:陈美汐