新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 高院要闻
天津高院召开党组扩大会议研究代表建议办理工作
  发布时间:2024-01-31 09:13:09 打印 字号: | |

1月29日,天津高院召开党组扩大会议,专题研究代表建议办理工作。

会议认为,今年市人大向天津高院交办的代表建议,涵盖诉源治理、多元解纷、执行工作、知识产权保护、优化营商环境等各方面,这些意见建议充分反映了人民群众对司法的关切和期待,与法院的重点工作高度契合。全市法院要高度重视,以代表建议办理为契机,不断改进和提升法院工作水平。

会议强调,要切实增强自觉接受监督意识,加强对代表建议的分析研判,从建议中了解民情、听取民意、汇集民智,注重将办理工作与部门工作相结合,找准办理工作与促进法院工作发展、推进司法改革的结合点和着力点,形成加强和改进工作的思路和方法。要强化沟通联络,注重增进代表认同,通过办理前沟通、办理中调研、办理后交流,与代表增进理解、深化共识努力提高沟通效率和办理效果。要聚焦代表关切,积极开展调查研究,深入基层一线摸清情况、找准症结,提高建议办理的科学性、针对性。要明确责任分工,层层压实责任严格工作流程和时限要求,确保件件有落实、事事有回音, 切实将代表建议办理做深做实、见行见效。

责任编辑:陈美汐