新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 案件快报
一庭结五案 尽显司法“加速度”
作者:樊小腾  发布时间:2024-02-02 16:02:27 打印 字号: | |

近日,红桥法院一次性审结五起服务合同纠纷案件,全力推动矛盾纠纷快速高效化解。

据了解,案涉双方为辖区一家提供减肥服务的门店及该门店顾客,现因门店关闭,相关款项也无法退还,顾客将其诉至法院,双方矛盾僵持不下。庭前询问中,被告表示其并非案涉店铺实际经营者。经法官调查,登记经营者确实另有其人。承办法官通过打电话、邮寄、查社保等方式,始终没有联系到实际经营者。因此,承办法官前往实际经营者的户籍地山东省菏泽市,在当地村委会的配合下,与其成功取得联系。

案件审理过程中,民三庭决定组成五人合议庭“一揽子”化解五起纠纷。经过法官释法明理,被告认识到自身错误,当场退还案涉款项,原告与被告达成和解。最终,该案实现一庭结五案,快速高效化解纠纷,减轻了当事人的诉讼成本。

 
责任编辑:陈美汐