新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 高院要闻
天津高院传达学习习近平总书记到天津考察调研重要讲话精神
  发布时间:2024-02-04 14:43:40 打印 字号: | |

2月4日,天津高院召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记到天津考察调研重要讲话精神和市委常委会扩大会议及全市领导干部会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃、立意深远,从战略和全局的高度为天津发展指航定向,提供科学指引。市委常委会扩大会议和全市领导干部会议,就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。全市法院要认真学习领会,结合工作职责,抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把习近平总书记重要讲话精神转化为强大工作动力和精神动力。要依法服务保障新质生产力加快发展,强化对高端制造、智能制造、绿色制造等前沿领域和关键核心技术的知识产权司法保护。要依法服务保障改革开放,紧紧围绕京津冀协同发展、港产城融合发展和自贸区建设、民营经济高质量发展等目标任务,健全司法服务保障举措。要依法服务保障文化事业发展,加强对文化产业和历史文化街区、红色资源、工业遗产等司法保护。要依法服务保障人民群众安居乐业,牢固树立“如我在诉”理念,用心用情办好涉民生案件,着力提升诉讼服务水平,增强人民群众司法获得感。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极参与社会治理,强化诉前多元解纷。要巩固拓展主题教育成果,落实全面从严治党主体责任,打造忠诚干净担当的过硬法院队伍。

天津高院党组成员出席会议,院级领导、各部门主要负责同志列席会议。

责任编辑:陈美汐