新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 案件快报
蓟州法院妥善调处化解三起关联案件
  发布时间:2024-02-04 15:18:18 打印 字号: | |

近期,蓟州法院妥善调处化解三起关联案件,推动矛盾纠纷实质化解。

据了解,原告张某女与被告赵某男曾经是恋爱关系,分手后,赵某男与李某结婚。恋爱期间,赵某男因经营需要,曾刷取张某女信用卡透支套现。张某女也曾用自有资金给赵某男提供过资金支持,但没有要求赵某男出具借据。双方分手时,没有具体对过账。后张某女得知赵某男已经与他人结婚,遂通过微信向赵某男催要欠款。因赵某男未积极回应,张某女遂找到赵某男家中,并与赵某男及其妻子李某发生争吵。期间被告赵某男及其妻子与原告张某女发生肢体冲突,致原告张某女受伤,住院治疗。后原告便以人格权及民间借贷纠纷为由同时诉至蓟州法院。

两起案件庭审后,两位承办法官一致认为,案件关联性大,应合并调解。另外,被告赵某男表示,张某女曾把赵某男的车砸坏,赵某男要另行起诉张某女。

三起案件一并调解处理才能真正定分止争。两位承办法官便开始分头做双方工作。民事审判一庭法官通过分析案件起因和各方过错,一次又一次释法明理,让原告认识到自己对纠纷的发生也是负有责任的。民事审判二庭法官重点做李某的思想工作,让她认识到,张某女与赵某男之间的纠纷不彻底解决,长此以往,势必会影响她与赵某男的夫妻关系和正常家庭生活,只有尽快把三起纠纷一并解决了,才能平静地过好自己的日子。经一番劝说后,李某终于同意三起纠纷一并调解的方案。

经过二位承办法官的不懈努力,最终两起已经成讼案件及一起尚未成讼的纠纷一并化解,二被告将借款及赔偿款当场给付原告,且双方在调解意见中承诺,此前所有矛盾及纠纷至此全部化解,双方不再追究对方任何责任。

 
责任编辑:陈美汐