新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【人民法院报】天津高院与天津市司法局举行工作交流会商会
作者:吴玉萍  发布时间:2024-02-06 09:00:29 打印 字号: | |

近日,天津市高级人民法院、天津市司法局召开首次工作交流会商会,总结交流经验,提出意见建议,共商工作举措。天津高院党组书记、院长李静,天津市司法局党委书记、局长张勇出席会议并讲话。

会议强调,开展交流会商是深入践行习近平法治思想,持续拓展深化主题教育成果的重要举措,对于把党的领导这一制度优势转化为治理效能,更好推动在法治轨道上全面建设社会主义现代化大都市,具有重要意义。

会议指出,要为法治天津建设凝聚更大法治合力,共同构建法律共同体,围绕中央部署,共同服务保障市委、市政府中心工作大局,全力以赴抓好会商成果的贯彻落实。会议就进一步提升律师执业权利保障、提升仲裁公信力、规范司法鉴定工作、健全人民陪审员工作衔接等工作,强化协作配合,共同推进法治天津建设,达成一系列共识。

 
来源:《人民法院报》2024.2.6第1版
责任编辑:陈美汐