新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 案件快报
静海法院审理一起赠与合同纠纷
作者:梁晓萌  发布时间:2024-02-06 15:13:41 打印 字号: | |

近日,静海法院依法审理一起赠与合同纠纷,妻子追回已故丈夫生前赠与情人的高额转账。

据悉,李某(女)与张某(男,已故)系夫妻关系。2022年,李某于张某死亡后,发现其在2015年10月至2022年6月期间向王某进行过多笔转账,总金额高达40万余元。后经查证,张某与王某存在不正当男女关系。张某遂诉至法院,要求确认张某与王某之间的赠与行为无效,并要求王某返还赠与款项。

法院经审理认为,张某与王某交往过程中存在不正当男女关系,并在与李某的婚姻关系存续期间将夫妻共同财产赠与王某,显然超出日常生活需要的范围,未经李某追认,系对夫妻共同财产的擅自处分,既侵害了李某的财产权利,亦违背公序良俗,故法院依法认定张某与王某之间的赠与行为无效,并要求王某将所接受的赠与财产予以返还。

 
责任编辑:陈美汐