新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院新闻
天津二中院传达学习贯彻习近平总书记到天津考察调研重要讲话精神和市委常委会扩大会议及全市领导干部会议精神
  发布时间:2024-02-07 15:20:48 打印 字号: | |

2月5日,天津二中院先后召开党组会议、全院领导干部会议,传达学习习近平总书记到天津考察调研重要讲话精神和市委常委会扩大会议及全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,从战略和全局的高度为天津发展指航定向,为天津奋进新征程注入了强大政治动力、精神动力和工作动力。市委常委会扩大会议和全市领导干部会议就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,为做好法院工作指明了方向,明确了任务。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会把握精髓要义和实践要求,围绕法院职能深入思考、深入谋划,深入落实,推动习近平总书记重要讲话精神在津沽大地落地生根,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献司法力量。在深化政治理论学习上做实功,在健全长效机制,巩固拓展主题教育成果上下功夫,做到学深悟透、融会贯通;加大宣传力度,在全院掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮;狠抓贯彻落实,切实把学习成果体现在审执工作水平的有效提升上、体现在服务大局的司法担当上。在服务保障经济社会高质量发展上强担当,积极护航新质生产力发展,着力保障天津深化改革开放,深入推进京津冀司法协同机制创新;加强城市历史文化遗产和红色文化资源司法保护,织牢织密文旅产业发展司法保护网;把维护国家安全和社会稳定放在首位,助推更高质量的韧性安全城市建设。在保障群众安居乐业上见真章,用心用情审理好关系民心向背的“小案”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,想方设法促进矛盾纠纷实质性化解;不断深化司法便民举措,努力为人民群众提供高效率、高标准、高品质的司法服务;不断提升信访工作法治化水平,实质性解决人民群众急难愁盼。在驰而不息转变作风上求实效,各级领导干部切实发挥“关键少数”作用,提振担当精神,一级做给一级看,一级带着一级干,带领部门干警知重负重、攻坚克难,敢做善为抓好各项工作落实;持续深化综合部门作风专项整治,并拓展至全院审执部门,切实以全体干警的作风转变展现法院队伍良好形象。

 
责任编辑:陈美汐