新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院新闻
南开法院开展职务犯罪案件庭审观摩活动
作者:李昔谣  发布时间:2024-02-08 10:08:30 打印 字号: | |

近日,南开法院组织开展职务犯罪案件庭审观摩活动。某轨道交通集团有限公司20余名党员干部现场旁听。

庭审过程中,审判长引导控辩双方就犯罪事实开展调查,并对事实证据、量刑情节等充分发表意见,精准归纳争议焦点,庭审过程清晰流畅、规范有序、节奏紧凑。被告人对指控的犯罪事实供认不讳,当庭认罪认罚,并对自己的行为作出深刻反思。

旁听人员纷纷表示,这种看得见、感受得到的警示教育更具有冲击力、更能触及心灵,在今后的工作中时刻绷紧廉洁自律弦,真正做到“拒腐蚀、永不沾”。

下一步,南开法院将继续发挥职务犯罪案件庭审教育功能,深化开展“三个以案”工作,为营造风清气正的政治生态提供有力的司法保障。

 
责任编辑:陈美汐