新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院新闻
河东法院联合社区开展中小学生法治宣传教育活动
  发布时间:2024-02-08 10:18:38 打印 字号: | |

为进一步强化未成年人法治观念,提高未成年人守法意识和自我保护意识,2月2日,河东法院联合大直沽后台社区开展“法润童心,护航成长”中小学生法治宣传教育活动,邀请10名学生代表走进法院、沉浸式感受法院文化。

在讲解员的带领下,小朋友们参观了诉讼服务中心、立案大厅、“冯云芳法官三八红旗手工作室”、少年审判法庭,观看法院原创微视频《缝补》。讲解员用浅显易懂、生动形象的语言讲解法院工作,通过互动问答,调动学生积极性,现场气氛热烈融洽。

刑事审判庭法官从未成年人犯罪的种类和后果、如何准确识别校园霸凌及自我保护等方面为学生们进行普法宣讲、答疑解惑,让学生们在“寓教于乐”的过程中增强法治意识和维权意识,从小学法、守法、知法、用法,系好第一颗“法治扣子”。

下一步,河东法院将继续坚持“请进来”与“走出去”相结合的工作思路,不断创新普法形式,增强法治宣传教育实效,以高质量的法治教育护航未成年人健康成长。

 
责任编辑:陈美汐