新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院新闻
天津铁路运输法院受邀参加环境资源审判学术讨论成果交流分享会
作者:郭慧敏  发布时间:2024-02-08 10:29:28 打印 字号: | |

日前,环境资源审判学术讨论成果交流分享会在国家法官学院北京分院召开。本次交流分享会由北京高院主办,主题为“环境资源审判热点难点问题理论研讨”,汇集京津冀三地环境资源领域多名论文作者,来自最高人民法院、国家法官学院、《人民司法》杂志社等单位的专家学者参与研讨并作点评。

主题发言环节,天津铁路运输法院干警从全国铁路运输基层法院环境资源案件跨区域集中管辖的现状、改革成效及制约因素、能动司法保障高质量发展和规范完善环境资源案件跨区域集中管辖思路等方面作了交流发言,得到与会同志的充分肯定。

下一步,天津铁路运输法院将继续认真贯彻落实大兴调查研究的要求,创新调研工作机制,鼓励广大干警不断提升学术调研能力和水平,切实推动调研成果转化应用,服务创建一流法院。 

 
责任编辑:陈美汐