新闻客户端 手机版
当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院新闻
宝坻法院陆续开展送法进乡村活动
   发布时间:2024-07-10 09:16:40 打印 字号: | |

创新基层治理,持续送法下乡,宝坻法院“法润村居 护航振兴”法律服务活动持续进行中。

大白庄法庭前往大唐庄镇北里庄村开展普法宣讲,围绕民法典的基本原则、体系架构,重点结合农村土地的三权分置、住宅建设用地使用权居住权、婚姻家庭关系、未成年保护等与村民生活息息相关的热点问题作案例分享,从村民身边小事出发,与在场村民积极互动。

林亭口法庭走进黄庄镇张洪庄村,介绍了民法典的法条含义,以案释法,讲解民法典中涉及到农村土地、婚姻继承、劳动用工等重点章节的内容,阐述了村民们可能遇到的纠纷以及遇到纠纷的化解方法等,现场发放了民法典法治宣传资料,帮助大家更好地理解和掌握法条含义和运用方法。通过宣传,进一步提高了该村党员干部群众的法治意识,营造了良好的法治氛围。

 
责任编辑:陈美汐